И только синь сосет глаза с. есенина

Гой ты, Русь, моя родная, Хаты — в ризах образа. Не видать конца и края — Только синь сосет. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц Звонно чахнут тополя. Пахнет яблоком и медом По церквам твой кроткий Спас.

Гой ты, Русь, моя родная, Хаты - в ризах образа. Не видать конца и края - Только синь сосет. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц Звонно чахнут тополя. Пахнет яблоком и медом По церквам твой кроткий Спас. И гудит за корогодом На лугах веселый пляс. Он поклоняется родной земле, свято чтит.

Не случайно в первой строфе рождается удивительный образ крестьянской избы — «хаты — в ризах образа». Метафора «хаты — образа» соседствует с цветовым образом — слепящий, разъедающий глаза синий («Только синь сосет глаза»). Гой ты, Русь, моя родная, Хаты — в ризах образа.

Не видать конца и края — Только синь сосет. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц. Звонно чахнут тополя. Пахнет яблоком и медом. По церквам твой кроткий Спас. И гудит за корогодом. На лугах веселый пляс. Есенин Гой ты, Русь, моя родная, Хаты - в ризах образа. Не видать конца и края - Только синь сосет. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля.

А у низеньких околиц. Звонно чахнут тополя. Пахнет яблоком и медом. По церквам твой кроткий Спас. И гудит за корогодом. На лугах веселый пляс. «Гой ты, Русь, моя родная…» Сергей Есенин. Гой ты, Русь, моя родная, Хаты — в ризах образа… Не видать конца и края — Только синь сосет. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц. Звонно чахнут тополя. Голые тайландские девушки фото яблоком и медом.

По церквам твой кроткий Спас. Мимо окон тебя понесли хоронить. И под плач панихид, под кадильный канон, Все мне чудился тихий раскованный звон.

1910 Наверх * * * Гой ты, Русь, моя родная, Хаты - в ризах образа. Не видать конца и края - Только синь сосет. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. ПОЭЗИЯ Далее.

Сергей Есенин. "Гой ты, Русь, моя родная." * * * Гой ты, Русь, моя родная, Хаты — в ризах образа. Не видать конца и края - Только синь сосет. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц Звонно чахнут тополя. С самой первой строки Русь предстаёт как нечто святое. За этим сравнением — целая философия и система ценностей автора. Поэт использует цветопись: «только синь сосёт глаза».

Эта метафора необычна: синь будто бы впивается в. МЕТАФОРА Есенина "СИНЬ СОСЁТ ГЛАЗА" оформлена 3-мя словами (слово ТОЛЬКО в метафору не входит, не работает на неё). В метафоре "синь сосёт глаза" поэтически отражена физиологии зрения. Только синь сосёт. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц. Звонно чахнут тополя. Пахнет яблоком и мёдом. По церквам твой кроткий Спас. И гудит за корогодом.

На лугах весёлый пляс. Побегу по мятой стёжке. Гой ты, Русь, моя родная, Хаты - в ризах образа. Не видать конца и края - Только синь сосет. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц Звонно чахнут тополя. Пахнет яблоком и медом По церквам твой кроткий Спас. И гудит за корогодом На лугах веселый пляс. Гой ты, Русь, моя родная, Хаты - в ризах образа. Не видать конца и края - Только синь сосет. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля.

А у низеньких околиц Звонно чахнут тополя. Пахнет яблоком и медом По церквам твой кроткий Спас. И гудит за корогодом На лугах веселый пляс.

Стихотворения » «Гой ты, Русь, моя родная.» К оглавлению. Гой ты, Русь, моя родная, Хаты - в ризах образа. Не видать конца и края - Только синь сосет. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц. Звонно чахнут тополя. Пахнет яблоком и медом. ("Гой ты, Русь, моя родная") Гой ты, Русь, моя родная, Хаты - в ризах образа. Не видать конца и края - Только синь сосет. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц. Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом. По церквам твой кроткий Спас. И гудит за корогодом. Гой ты, Русь, моя родная, Хаты - в ризах образа. Не видать конца и края - Только синь сосёт. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц Звонно чахнут тополя. Пахнет яблоком и мёдом По церквам твой кроткий Спас. И гудит за корогодом На лугах весёлый пляс. Только синь сосёт глаза". Однако последняя строфа выражает нам отношение автора к родине больше,чем в других строфах.

4.Ритм-стихотворение мелодично.Рифма-перекрестная.Размер-четырёхстопный хорей. 5.Лирический герой.Лирический герой-это Есенин.

Похожие видео